kuliner

Resep Brokoli Krispi, Cara Efektif Atasi Anak Tak Suka Sayur

×

Resep Brokoli Krispi, Cara Efektif Atasi Anak Tak Suka Sayur

Sebarkan artikel ini
Brokoli krispi, Sayuran
Brokoli krispi

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Sebagai ibu kadang kala kita kebingungan lantaran anak-anak biasanya enggan untuk mengonsumsi sayuran.

Nah, brokoli krispi bisa menjadi alternatif menarik sebagai hidangan utama atau camilan yang nikmat bagi anak-anak yang mungkin kurang antusias terhadap sayuran.

Dengan cita rasa gurih dan kelembutan teksturnya, brokoli krispi mampu mengubah selera anak-anak, membuat mereka lebih menyukai sayuran. Ingin tau resepnya? Simak ulasannya dibawah ini.

Bahan:

– 500 gram brokoli
– 3 sendok makan tepung beras
– Minyak goreng

Adonan Tepung:

– 50 gram tepung terigu
– 150 gram tepung beras
1 sendok makan kaldu jamur
– 1/2 sendok teh kunyit bubuk
– 1/2 sendok teh merica bubuk
– 1 sendok teh soda kue
– 1 sendok teh garam
– 250 ml air es

Pelengkap:

– Saus cabe botolan

Cara Memasak:

1. Cuci brokoli di bawah air mengalir, lalu lepaskan kuntumnya hingga berukuran seragam.

2. Didihkan air dalam panci dengan tambahan sedikit garam.

3. Rebus brokoli sebentar hingga layu.

4. Tiriskan dan rendam dalam air hingga dingin. Selanjutnya, tiriskan brokoli hingga benar-benar kering.

5. Baluri potongan brokoli dengan tepung beras secara merata dan sisihkan.

6.Untuk adonan tepung, campur semua bahan kering menjadi satu.

7. Tambahkan air es secara bertahap hingga adonan mencapai konsistensi yang diinginkan.

8. Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang.

9. Celupkan potongan brokoli ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan dan benar-benar kering.

10. Angkat dan tiriskan. Sajikan brokoli krispi bersama pelengkapnya.

Sebagai tips tambahan agar rasa brokoli krispi lebih renyah, pastikan kalian memilih brokoli yang segar dan berkualitas baik dengan warna hijau yang merata dan kuntum bunga yang rapat. Sebelum mengolahnya, kalian juga harus mencuci brokoli di bawah aliran air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pasir.

Tidak hanya itu, saat memasak pun dianjurkan untuk tidak memasukkan terlalu banyak potongan brokoli ke dalam wajan, ini agar brokoli dapat matang secara merata dan kering. (Met)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *