Mojokerto – Warga Desa Kertosari, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto digegerkan dengan penemuan jasad seorang pria di dalam rumahnya, Sabtu malam (9/5/2026).
Korban diketahui bernama Totok Riswanto (50), yang ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 21.00 WIB dalam kondisi tubuh membengkak dan mengeluarkan bau menyengat.
Penemuan mayat tersebut bermula saat warga sekitar mencium aroma tidak sedap dari dalam rumah korban yang diketahui tinggal seorang diri.
Karena curiga terjadi sesuatu, warga kemudian melapor kepada ketua RT dan diteruskan ke pihak kepolisian.
Kapolsek Kutorejo, Sugeng Irawadi, mengatakan petugas langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari warga.
“Kami menerima informasi dari tetangga korban yang mencium bau menyengat dari dalam rumah,” ujarnya, Minggu (10/5/2026).
Saat dilakukan pemeriksaan bersama relawan dan petugas Inafis, korban ditemukan sudah meninggal dunia di area luar kamar mandi rumahnya.
“Diperkirakan korban sudah meninggal lebih dari dua hari. Kondisinya sudah membengkak,” jelas AKP Sugeng.
Dari hasil pemeriksaan awal, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Pihak keluarga juga menyebut korban selama ini tinggal sendirian di rumah tersebut.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD dr Soekandar Mojosari untuk penanganan lebih lanjut dan pemeriksaan medis.
Hingga kini, polisi masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kematian korban.













