Resep Masakan

Resep Kepiting Saus Tiram Pedas

×

Resep Kepiting Saus Tiram Pedas

Sebarkan artikel ini
Kepiting Saus Tiram
Kepiting Saus Tiram

 

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Kepiting merupakan hidangan makanan laut yang pastinya tidak terdengar asing lagi, Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas, sangat mudah dan gampang juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama. Silahkan coba membuat kepiting saus tiram pedas sendiri dirumah, berikut bahan dan cara membuatnya.

 

 

Bahan-bahan :

  • 1 kg kepiting (3 – 4 ekor)
  • 1 buah bawang bombay (di rajang/iris)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sachet saori (saos tiram)
  • 5 sdm saos tomat abc (sesuai selera)
  • 3 sdm kecap manis bango (sesuai selera)
  • minyak untuk menumis
  • secukupnya garam dan penyedal rasa

 

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 15 cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 2 buah tomat

 

 

Cara Membuat

 

Langkah 1

Rebus kepiting yang sudah di cuci bersih.

 

Langkah 2

Tumis bawang bombay,serei,jahe,lengkuas dan daun salam hingga harum

 

Langkah 3

Lalu masukan bumbu yang dihaluskan,aduk hingga wangi,berubah warna dan agak kering.(api sedang)

 

Langkah 4

Kecilkan api, masukan saori,saos tomat,kecap manis,garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. (untuk garam, masukan sedikit dulu,karena rasa saori sudah asin)

 

Langkah 5

Masukan kepiting yang sudah direbus tadi,dan dan air setengah gelas kecil (sedikit saja) lalu aduk rata.

 

Langkah 6

Apabila kuah saos agak mengental matikan api dan koreksi rasa. selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *