
HALUT – Ratusan personel gabungan yang terdiri dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), akan mengamankan Hari Raya Natal 2018 hingga Tahun Baru 2019, yang berada di Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Maluku Utara.
“Sebanyak 172 personel akan diterjunkan untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Halmahera Utara, beber Aiptu Hopni Saribu, Kasubag Humas Polres Halmahera Utara, Senin (17/12/2018).
Menurutnya, ratusan personel gabungan tersebut akan disiagakan selama 10 hari, yakni mulai 23 Desember 2018 hingga 1 Januari 2019 di sejumlah titik rawan.
“Ratusan personel tersebut akan disiagakan di empat pos pengamanan, “terangnya.
Empat pos pengamanan disiagakan yakni berada di pos Kao, pos terminal baru Tobelo, pos perempatan pelabuhan Tobelo dan pos Galela.
“Dengan kesiapsiagaan para personel tersebut, kami berharap perayaan Natal dan Tahun baru di Kabupaten Halut berjalan dengan tertib, aman dan kondusif, “tutupnya.
Sekedar diketahui, 172 personel gabungan terdiri dari 112 personel dari Kepolisian, TNI sebanyak 24 personel, Satpol PP sebanyak 16 personel dan
Dishub sebanyak 20 personel. (smi/dit)






