kuliner

Resep Pumpkin Butter Cake (Kue Mentega Labu Parang)

×

Resep Pumpkin Butter Cake (Kue Mentega Labu Parang)

Sebarkan artikel ini

 

 

Lenterainspiratif.id | Kuliner – cake dengan bahan dasar labu tidak pernah gagal sangat rekomendasi buat camilan keluarga, berikut resep butter cake labu.

 

 

BAHAN

 

150 gr butter

170 gr labu kuning (berat setelah dikukus)

150 gr gula (70 gr palm sugar, 80 gr gula pasir)

170 gr tepung serbaguna

20 gr susu bubuk

10 gr maizena

1 sdt baking powder

4 kuning telur

1 sdt cinnamon bubuk

Meringue:

5 putih telur

50 gr gula pasir

1 slice lemon

 

Cara Membuat

 

Langkah 1

Siapkan bahan, oles loyang uk 18cm dgn mentega dan baluri tipis tepung. Panaskan oven

 

Langkah 2

Kocok putih telur dan air lemon dg speed tinggi, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit 3-4x masuk, kocok hingga kaku soft peak, berjambul terbalik. Matikan mikser

 

Langkah 3

Di wadah lain kocok mentega dan gula hingga creamy masukkan kuning telur satu per satu masing2 selisih 1 mnt hingga tercampur rata baru masukkan berikutnya

 

Langkah 4

Mikser hingga lembut masukkan labu kuning yg sudah dihaluskan mikser rata, baru masukkan tepung, susu, cinnamon dan bp sedikit demi sedikit hingga rata matikan mikser

 

Langkah 5

Ambil 1/3 bagian putih telur masukkan ke adonan butter aduk balik dg whisk hingga rata, ambil lagi 1/3 bagian aduk homogen. Tuang adonan ke putih telur aduk balik homogen. Lalu tuang ke loyang. Hentakan perlahan. Masukkan kedalam oven panggang selama 40 mnt atau hingga matang sesuaikan dg oven masing2.

 

Langkah 6

Keluarkan kue dari oven dan lepaskan dari cetakan. Tunggu dingin baru potong sesuai selera dan sajikan.

Seratnya padat dan lembut banget kempus2

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *