kuliner

Resep Kue Balok Dalam Lumer Luar Lembut

×

Resep Kue Balok Dalam Lumer Luar Lembut

Sebarkan artikel ini
Kue Balok,
Gambar ilustrasi

 

Lenterinspiratif.id | kuliner – Kue Balok lumer yang sempat viral karna rasa dan bentuknya yang unik membuat para pembeli penasaran dan tergila gila akan camilan lumer tersebut berikut bahan dan cara membuat kue balok lumer dengan rasa yang jangan diragukan lagi, yuk simak bahan dana cara pembuatan kue balok lumer.

Bahan :

150 gr tepung terigu
100 gr dark cokelat, serut
2 sdm minyak goreng
3 sdm margarin
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt sp
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam

 

Cara Membuat :

1. Lelehkan margarin dan dark coklat, aduk rata hingga tidak bergerindil, sisihkan.

2. Kocok gula, telur, vanili, sp dan garam hingga mengembang

3. Ayak rata tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder

4. Campurkan minyak dan adonan telur ke dalam lelehan coklat, aduk rata. Lalu tuang sedikit demi sedikit tepung ke dalamnya, aduk rata.

5. Siapkan cetakan, lapisi dengan sedikit margarin dan tuang adonan secukupnya.

6. Panggang dalam oven kurang lebih 5 menit atau cek permukaan kue apakah sudah merekah.

7. Jangan terlalu lama memanggang jika ingin bagian tengahnya lumer.

8. Kue balok lumer siap dinikmati hangat, bisa juga dinikmati dingin.

Selamat mencoba,lebih enak lagi jika di makan saat hangat. (be)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *