Lenterainspiratif.id | Kuliner – Jajanan pasar tradisional kue awug tepung beras ketan yang manis dan pulen masih populer.
Selain mudah meriah dan enak awug ketan juga sangat mudah resepnya. Kalian bisa membuat
awug ketan dengan dua langkah praktis.
Enak sebagai camilan, awug tepung beras ketan yang bisa dibuat dengan loyang atau cetakan agar-agar ini juga bisa jadi hantaran.
Berikut resep awug tepung beras ketan yang manis, gurih dan pulen:
Bahan:
– Kelapa parut dari 1 butir kelapa
– 10 sdm tepung ketan
– 2 sdm gula pasir
– 1/2 sdt garam
– pewarna merah dan hijau
Baca Juga: Resep Bola-bola Susu Manis Legit dan Lembut, Cukup 5 Bahan Cocok untuk Pemula atau Jualan Cemilan Kekinian
Cara membuat awug ketan:
1. Campur rata semua bahan sampai. Warnai 1/3 adonan dengan pewarna merah atau hijau.
2. Masukkan adonan ke dalam loyang atau cetakan. Tuangkan adonan sesuai susunan warna yang diinginkan.
3. Kukus 20-30 menit. Angkat, sajinan dingin. (Met)