kuliner

Resep Dadar Gulung Pandan, Adonan dan Kelapanya Pecah di Mulut

×

Resep Dadar Gulung Pandan, Adonan dan Kelapanya Pecah di Mulut

Sebarkan artikel ini
Resep masakan, Dadar gulung pandan
Dadar gulung pandan

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Dadar gulung pandan dengan isian kelapa sangat menggugah selera dengan sensasi perpaduan adonan dan kelapa yang lembut di mulut.

Membuat dadar gulung terbilang mudah dan bahannya pun dijamin simpel serta tak tak menguras kantong. Berikut resep dadar gulung pandan isi unti kelapa si manis legit:

Bahan unti :

1 butir kelapa parut

– 300 gram gula merah

– 200 ml air

– 2 lembar daun pandan, ikat simpul

– sejumput garam

Bahan kulit :

– 300 gram tepung terigu protein sedang

– 1/2 sdt garam

– 3 sdm minyak goreng

– 2 telur

– 1 liter air

– 10 lembar daun pandan, ambil sarinya setelah dihaluskan

Cara membuat dadar gulung:

1. Unti: campur semua bahan isian, masak sambil diaduk sampai airnya kering, angkat dan sisihkan.

2. Aduk rata tepung terigu, garam, minyak, telur, air, dan sari daun pandan, saring agar adonan halus.

3. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar di teflon 20 cm. Ulangi sampai adonan habis.

4. Ambil satu lembar kulit, isi dengan 1 sdm untuk kelapa, lipat gulung. Ulangi sampai adonan habis, sajikan. (Met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *