kuliner

Lezatnya Garang Asem Ayam: Resep Tradisional yang Menggugah Selera

×

Lezatnya Garang Asem Ayam: Resep Tradisional yang Menggugah Selera

Sebarkan artikel ini
Garang Asem
Garang Asem

Kuliner, LenteraInspiratif.idGarang asem ayam adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa asam, pedas, dan gurih. Dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang, aroma dan rasa dari garang asem ini dijamin akan membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat garang asem ayam yang nikmat dan praktis.

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong menjadi beberapa bagian
  • 250 ml santan kental (perasan pertama dari 1/2 butir kelapa)
  • 750 ml santan encer (perasan berikutnya dari 1/2 butir kelapa)
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam, sobek jadi 5 bagian
  • 2 lembar daun jeruk, sobek jadi 5 bagian
  • 2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • Daun pisang untuk membungkus, secukupnya
  • 12 siung bawang merah, iris tipis
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 6 cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 5 cm lengkuas muda, iris tipis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *