kuliner

Ciri Khas Makanan Korea yang Bikin Sehat 

×

Ciri Khas Makanan Korea yang Bikin Sehat 

Sebarkan artikel ini

 

Lenterainspiratif.id | Korea – untuk pecinta korea tak ada cara yang lebih baik selain memahami kebiasaan makanan mereka, dari yg sehat dan uniknya orang korea selatan.

 

budaya makanan korea bukan hanya tentang rasa tapi juga sebuh identitas korea, mari kita menjelajahi kebiasaan makanan orang korea yang menarik dan yang sehat hingga unik.

 

1. melawan rasa panas

orang korea memiliki kebiasaan menikmati hidangan panas di saat musim panas maupun musim dingin.

 

2. kimchi sebagai warisan UNESCO

pembuatan kimchi bukan hanya sekedar memasak, tetapi ini adalah warisan budaya tak benda UNESCO.

 

3. berbagai makanan dengan banchan

banchan bukan hanya sebagai tanda perhatian, tetapi banchan merupakan hidangan pendamping. restoran korea sering menyediakan banchan secara gratis.

 

4. Saus dan bumbu andalan

Dalam budaya makanan Korea, rasa makanan sangat dipengaruhi oleh saus dan bumbu. Mulai dari gochujang hingga ganjang, bumbu-bumbu seperti ssamjang dan chunjang memberikan dimensi rasa yang khas pada masakan Korea. Bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan jahe juga sering digunakan untuk memberikan cita rasa khas.

 

5. Makanan sebagai Obat

Dalam keyakinan budaya makanan Korea, makanan dianggap sebagai obat yang tumbuh dari akar yang sama. Tidak hanya untuk penyembuhan fisik, makanan juga dianggap sebagai penjaga kesehatan mental dan emosional.

 

berikut merupakan beberapa cara atau tradisi kebiasaan makan orang korea selatan. ( be)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *