Lenterainspiratif.id | Mie hijau yang saat ini banyak di gunakan para penjual untuk tambahan dari topingnya, biasa digunakan di mie ayam, bakso dan lain lain berikut cara pembuatan dari mie hijau yg sangat mudah dan tidak memakan waktu banyak
Bahan-bahan:
- 350 gram tepung protein tinggi (cakra)
- 1 butir telur (pakai telur bebek)
- 1 sdt garam
- 50 gram sawi
- 150 ml air
- 50 gram tapioka (untuk taburan)
Cara membuat:
1. Blender sawi dan air, kemudian saring. Ambil sebanyak 130ml jus sawi
2. Kocok lepas telur, kemudian beri garam aduk rata.
3. Dalam wadah, campur tepung dan telur aduk rata menggunakan sendok. Kemudian masukkan jus sawi sambil diuleni hingga semua tercampur rata dan tidak lengket
4. Bulatkan adonan bungkus dengan plastik. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil 1 adonan kemudian gilas tipis taburi permukaan dengan tapioka agar tidak lengket.
6. Setelah membentuk lembaran tipis, cetak adonan menjadi mie. Baluri lagi dengan tapioka, kemudian gulung.
Sangat mudah dan praktis bukan, dengan bahan yang mudah di dapatkan dan cara pembuatan yang tidak memakan waktu.