4 Tipe Karyawan Pas Lagi Gajian, Si Tukang Check Out Hingga Tukang Hangout - Lentera Inspiratif

Unik

4 Tipe Karyawan Pas Lagi Gajian, Si Tukang Check Out Hingga Tukang Hangout


Kamis, 25 Agustus 2022 - 11:14 WIB


Tipe Karyawan, Gajian,

Lenterainspiratif.id | Surabaya – Selain membangun karir atau mengasah skill, di dalam dunia kerja digunakan seseorang untuk bersosialisasi.

Tak jarang kadang kita melihat seseorang berangkat kantor bareng, makan siang bersama, curhat, hingga berburu diskon bareng saat gajian.

Nah, salah-satu hal yang unik dari dunia kerja adalah memperhatikan tipe-tipe karyawan saat dapat gaji.

Berikut adalah type-type karyawan saat gajian:

1. Si tukang checkout belanjaan

Apakah kamu salah-satu tipe yang suka memasukkan barang idaman ke keranjang market place? Scrolling, lalu nemu tas kece, skincare viral, sepatu keren, langsung masukin ke keranjang. Nah, giliran terima gaji, khilaf buat checkout seluruh barang, karena isi dompet lagi full. Akhirnya, di akhir bulan kantong kering deh. Hayoo, siapa nih yang kayak gini?

2. Si save money buat investasi

Kalau tipe satu ini, pas baru terima gaji langsung sibuk pegang kalkulator, minimal pakai kalkulator Hp. Tipe karyawan satu ini bakal langsung membagi uang gajinya ke dalam pos-pos yang sudah ia tentukan, seperti: untuk menabung, investasi, kebutuhan pokok, bersedekah, healing.

Pokoknya, semua pos harus mengikuti besaran bujet yang dia punya. Saking telitinya, dengan bujet yang dikeluarkan, enggak jarang tipe ini dikira terlalu irit untuk mengeluarkan uang. Padahal kan, untuk simpanan masa depan. Wah, apa ini masuk tipe kamu?

3. Si calon menantu idaman

Simak baik-baik tipe ini, karena ini bisa jadi salah-satu kriteria, bahwa kamu adalah menantu idaman setiap calon mertua. Tipe karyawan ini, pas lagi terima gaji langsung kasih jatah ke orang tua. Masalah, checkout keranjang, diskon makanan, nanti dulu lah, pokoknya jatah ibu dan ayah diutamakan. Wah, gimana, kalau kamu punya rekan kerja yang kayak gini? Idaman menantu mertua nggak? Atau justru, kamu adalah tipe ini?

4. Si inisiatif ngajak teman hangout

Coba amati di lingkungan kerja kamu, siapa di antara temanmu yang pas terima gaji langsung inisiatif ajak keluar. Entah makan-makan, nonton film atau belanja baju. Tipe ini adalah tipe yang suka menghabiskan uang bareng-bareng. Lah kan, bokek akhir bulan sendirian enggak enak, ya? Eh, tapi kalau cuma jajan sekadarnya, masih oke kok ya. (Met)


Tag: , ,







 



Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.



VIDEO TERKINI