Lenterainspiratif.id – Mau masak apa hari ini ? Yuk masak ‘tumis kangkung terasi’. Oh iya tau tidak Bun bahwa kangkung adalah sayuran yang rendah kalori dan lemak lho, S
sayuran berdaun hijau ini mengandung vitamin yang cukup banyak, termasuk vitamin A (mencapai 6600 IU per 100 gram). Selain itu kandungan gizi pada kangkung lainnya adalah kaya akan mineral, dan antioksidan fenolik yang berlimpah, seperti beta karoten, lutein, xanthin, dan cryptoxanthin. Kangkung mentah
juga mengandung kadar asam askorbat serta vitamin C.
Sekarang waktunya kita memasak.
Bahan :
2 ikat kangkung, potong-potong sesuai selera
4 siung bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe rawit / sesuai selera, iris menyerong
1 pcs terasi sachet
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air Secukupnya
Cara :
– Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, tumis hingga harum, kemudian masukkan terasi, tumis-tumis hingga rata
– Masukkan kangkung, dan sedikit air kurang lebih 100ml, tunggu hingga kangkung agak layu
– Tambahan, garam, gula, dan penyedap rasa, cicipi dan koreksi rasa sesuaikan dengan selera anda, jika sudah tumis hingga rata dan kangkung layu, matikan api sajikan
Tumis kangkung terasi siap disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba. ( tim )