kuliner

Resep Kue Lumpur Surga, Jajanan Tradisional Cocok Untuk Sajian Arisan

×

Resep Kue Lumpur Surga, Jajanan Tradisional Cocok Untuk Sajian Arisan

Sebarkan artikel ini
Resep masakan, Kue lumpur surga
Kue lumpur surga

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Kue lumpur surga merupakan salah satu jajanan tradisional khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang manis dan lezat dan cocok di hidangkan untuk acara arisan ibu-ibu.

Cara membuat kue lumpur surga juga tidak terlalu sulit. Hanya dibutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk mengukusnya.

Bahan lapisan hijau

– 2 sdm tepung terigu
– 125 ml santan (bisa pakai 1 bungkus santan instan ukuran 65 ml campur air)
– 125 ml air pandan dari 6 lembar daun pandan plus air
– 3 butir telur
– 10 sdm gula pasir

Bahan lapisan putih

– 1 sdm tepung beras
– 1 sdm tepung maizena
– 400 ml santan (bisa pakai 2 bungkus santan instan @65 ml campur air)
– 2 sdm gula pasir
– Garam sejumput

Cara membuat kue lumpur surga

1. Lapisan hijau: kocok telur dan gula. Tuang santan dan air pandan, aduk rata sampai gula larut. Masukkan terigu, aduk rata. Saring.

2. Siapkan wadah alumunium foil atau takir pandan alias wadah kotak dari daun pandan. Tuang adonan setinggi 3/4 dari wadah.

3. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15-20 menit.

4..Lapisan putih: campur semua bahan lapisan putih ke dalam panci, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup, aduk sesekali. Angkat.

5. Tuang adonan putih ke atas lapisan hijau. Kukus selama 10 menit. Matikan api, angkat. Biarkan dingin. Sajikan. (Met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *