kuliner

Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama

Kering tempe, Kuliner
Kering tempe pedas manis

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Kering tempe adalah salah satu olahan yang cocok digunakan untuk lauk pauk. Rasanya yang pedas manis dan renyah bisa bikin ketagihan.

Berikut ini Lenterainspiratif.id akan membagikan resep kering tempe pedas manis yang awet renyahnya.

Resep ini juga sangat mudah dan bisa dibuat kapan saja di rumah. Penasaran kira-kira seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan :

– 250 gram tempe

– 3 buah cabai merah besar, buang isi iris panjang halus, goreng

– 4 siung bawang merah, iris tipis goreng

– 2 lembar daun jeruk, iris halus

Bumbu Halus :

– 1 siung bawang putih

– 2 sdm gula merah sisir

– ½ sdt garam

– ½ sdt cabai bubuk

– Kaldu penyedap, secukupnya

Cara Membuat :

1. Iris panjang korek api tempe. Kemudian goreng tempe yang telah diiris hingga kering. Sisihkan dan biarkan dingin.

2. Goreng cabai yang telah diiris halus hingga kering. Begitu juga dengan bawang merah, goreng hingga kering. Sisihkan.

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan tempe ke dalam tumisan bumbu, aduk rata lalu tambahkan cabai, bawang merah dan daun jeruk. Aduk semua bahan hingga rata.

5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat kemudian sajikan atau simpan di wadah tertutup agar tahan lebih lama. (Met)

Exit mobile version