kuliner

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur, Cocok Dihidangkan Saat Acara Hajatan

×

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur, Cocok Dihidangkan Saat Acara Hajatan

Sebarkan artikel ini
Kue Lumpur, Acara hajatan
Kue Lumpur

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Kue lumpur merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari bahan kentang dan tepung terigu.

Kue lumpur selain untuk camilan, biasanya dijadikan berkatan saat hajatan di rumah.

Biar tidak beli terus, bikin kue sendiri yuk. Resep kue lumpur dikutip dari Instagram @bunda_nur_vlog.

Resep Kue Lumpur

Bahan :

– 250 gram kentang, kukus dan haluskan

– Vanili bubuk

– 120 gram gula

1 butir telur

– 120 gram tepung terigu

– 250 mililiter santan

– 50 gram margarin, cairkan

– Topping kismis

Cara membuat kue lumpur:

1. Pertama campur kentang, vanili bubuk, gula, telur, tepung terigu dan santan. Aduk sampai tercampur rata, pastikan tidak ada yang bergerindil. Lalu tuang margarin, aduk rata kembali

2. Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan teflon yang dipanaskan menggunakan api kecil, jika sudah setengah matang tambahkan topping kismis. Panggang sampai matang.

3. Kue lumpur siap disajikan

Nah, itu dia resep kue lumpur yang dibuat dengan cara cepat namun rasanya enak dan teksturnya lembut sekali. Selamat mencoba. (Fin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *