Cara Membuat:
- Marinasi Ayam: Cuci bersih dada ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.
- Siapkan Saus Teriyaki: Campurkan saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, gula palem, air jahe, merica bubuk, dan air. Aduk hingga merata dan sisihkan.
- Tumis Ayam: Panaskan 2 sdm margarin di wajan, masukkan ayam dan masak hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis Bumbu: Di wajan yang sama, tambahkan 1 sdm margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masak dengan Saus: Masukkan saus teriyaki ke dalam wajan, aduk hingga mendidih. Tambahkan sedikit garam jika perlu.
- Gabungkan: Masukkan ayam yang sudah ditumis ke dalam saus teriyaki. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.
- Sajikan: Angkat ayam, iris sesuai selera, dan sajikan dengan nasi hangat.