Jawa TimurPolitik

Pj Wali Kota dan Ketua DPRD Kota Mojokerto Tinjau Gudang Logistik KPU Jelang Pilkada 2024

Pj Wali Kota dan Ketua DPRD Mojokerto Tinjau Gudang Logistik KPU Jelang Pilkada 2024

MOJOKERTO, LenteraInspiratif.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto, Moh. Ali Kuncoro, bersama Ketua DPRD Kota Mojokerto, Ery Purwanti, melakukan inspeksi kesiapan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 di gudang KPU Kota Mojokerto pada Jumat (22/11/2024). Peninjauan ini bertujuan memastikan kesiapan KPU dalam menghadapi hari pemungutan suara pada 27 November 2024.

 

Dalam kunjungannya, Ali Kuncoro menegaskan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan partisipasi warga dalam Pilkada.

 

“Semua pihak perlu bekerja sama untuk mendorong kesadaran masyarakat agar menggunakan hak pilihnya. Tingginya tingkat partisipasi adalah kunci keberhasilan demokrasi,” ujarnya.

 

Ia juga menekankan pentingnya pelaksanaan tahapan Pilkada yang sesuai aturan. “Seluruh proses harus berjalan transparan dan netral, sehingga masyarakat memiliki kepercayaan penuh terhadap penyelenggaraan Pilkada ini,” tambahnya.

 

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Mojokerto, Ery Purwanti, menyampaikan apresiasinya atas upaya KPU dalam mempersiapkan Pilkada.

 

“Kami melihat semua persiapan sudah dilakukan dengan sangat baik. Kami berharap pelaksanaan nanti berlangsung tanpa hambatan, mengingat Pilkada adalah agenda besar yang menyangkut hak seluruh warga,” katanya.

 

Ketua KPU Kota Mojokerto, Usmuni, menyatakan bahwa pengiriman logistik akan dilakukan pada malam H-1, tepatnya 26 November 2024, demi memastikan keamanan distribusi.

 

“Kami memiliki keunggulan karena wilayah Kota Mojokerto tidak terlalu luas, sehingga pengiriman logistik ke TPS dapat diselesaikan dengan cepat. Semua sudah direncanakan dengan matang,” pungkasnya. (roe/adv)

 

 

 

Exit mobile version