BeritaJawa Timur

Pencuri Tas Jamaah Musala di Pacet Babak Belur Dimassa, Sempat Kabur Naik Motor

×

Pencuri Tas Jamaah Musala di Pacet Babak Belur Dimassa, Sempat Kabur Naik Motor

Sebarkan artikel ini
Pencuri Tas Jamaah Musala di Pacet Babak Belur Dimassa, Sempat Kabur Naik Motor

MOJOKERTO, LENTERAINSPIRATIF.ID – Seorang pria berinisial IKS (46), warga Kota Surabaya, babak belur setelah diamuk massa usai diduga mencuri tas milik seorang jamaah yang sedang menunaikan salat di sebuah musala di Dusun Belor, Desa Kembangbelor, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (5/7/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.

 

Korban diketahui berinisial IS (36), warga Kabupaten Bangkalan, Madura. Tas yang dicuri berisi uang tunai, dua telepon genggam, dompet, dan barang berharga lainnya.

Kapolsek Pacet AKP Mohammad Khoirul Umam menjelaskan, peristiwa bermula saat korban bersama keluarganya selesai berwisata di Klurak dan singgah di musala untuk menunaikan salat.

Saat itu korban mengawasi istrinya yang sedang salat dari dekat kamar mandi karena sepeda motor mereka diparkir di tepi jalan.

“Setelah istrinya selesai salat, korban masuk ke kamar mandi. Tidak lama kemudian terdengar suara sepeda motor melaju kencang sehingga korban merasa curiga,” ujarnya, Senin (6/7/2026).

Begitu keluar dari kamar mandi, korban mendapati sepeda motornya masih berada di lokasi. Namun saat mengecek ke dalam musala, tas yang sebelumnya diletakkan di lantai di dekat istrinya telah hilang.

Korban kemudian bertanya kepada sejumlah wisatawan yang berada di sekitar musala. Salah seorang saksi mengaku melihat seorang pria keluar dari musala sambil membawa tas berwarna hijau.

“Korban langsung mengejar pelaku sambil berteriak meminta pelaku berhenti, namun pelaku justru memacu sepeda motornya dengan kecepatan tinggi,” kata Khoirul.

Pelarian pelaku akhirnya terhenti ketika melintas di Desa Claket yang saat itu sedang berlangsung kegiatan Gledekan. Menyadari banyak warga berkumpul, pelaku diduga melemparkan tas milik korban agar bisa lolos.

“Pelaku sempat menyerahkan tas korban di tengah pelariannya. Namun warga yang mendengar teriakan ‘maling’ langsung menghadang laju sepeda motornya,” jelasnya.

Pelaku pun berhasil ditangkap warga dan menjadi sasaran amuk massa hingga mengalami luka di bagian wajah dan hidung.

Beruntung, perangkat Desa Claket segera mengamankan pelaku sebelum diserahkan kepada anggota Polsek Pacet.

Karena mengalami luka akibat dikeroyok massa, polisi membawa IKS ke RSUD Sumberglagah untuk mendapatkan perawatan medis sebelum menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Dalam kasus tersebut, korban diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp3 juta.

Polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti berupa tas selempang berisi dua unit telepon genggam, dompet, uang tunai Rp550 ribu, kacamata hitam, serta satu unit sepeda motor Honda ADV warna cokelat tanpa pelat nomor yang diduga digunakan pelaku saat beraksi.

Saat ini, Satreskrim Polsek Pacet masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait kasus pencurian tersebut.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner BlogPartner Backlink.co.id