
Lenterainspiratif.id | Blitar – Kecelakaan maut terjadi di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Pasirharjo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, Sabtu (30/4/2022). Sebuah mobil berpenumpang keluarga asal Bandung tertabrak kereta api hingga menewasakan dua orang sekaligus.
Diketahui korban tewas dalam kejadian ini adalah pasangan suami istri (pasutri) yakni, Tri Yoga Bayu Legowo (31) dan Anisa Rachmawati Karyasari (32). Sedangkan anak dari pasutri tersebut mengalami luka berat.
“Mereka merupakan warga Kota Bandung dan sudah beberapa hari di Blitar,” ujar Kasat Lantas Polres Blitar AKP Kadek Aditya Yasa Putra Minggu, (01/05/2022).
Kecelakaan tersebut bermula saat mobil Toyota Avanza dengan nopol AG 1886 OS yang dikemudikan oleh Tri Yoga Bayu Legowo (31), warga Kecamatan Antipani, Kota Bandung melaju dari arah barat menuju timur.
Sesampainya di perlintasan tanpa palang pintu, mobil tersebut tertabrak kereta api Penataran yang melaju kencang dari arah barat menuju ke timur.
“Kerasnya benturan membuat mobil terseret beberapa meter dari lokasi kejadian,” tuturnya.
Anak korban yang berusia 5 tahun mengalami luka berat dan mendapatkan perawatan intensif di RS Ngudi Waluyo Wlingi.
Polisi mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati saat hendak melintasi perlintasan kereta api. Terlebih perlintasan tersebut tidak disertai palang pintu dan penjaga. (Ji)