MOJOKERTO, Lenterainspiratif.id – Seorang karyawan pabrik kompor ditemukan tak bernyawa dalam kondisi membusuk di kamar kosnya di Dusun Sidorejo, Desa Wonosari, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Senin (21/7/2025) petang.
Korban diketahui bernama Faried Rasyidy Ilyas (52), warga Desa Sekardangan, Sidoarjo. Jasadnya pertama kali ditemukan sekitar pukul 17.30 WIB oleh petugas keamanan kos yang mencium bau busuk menyengat dari lantai atas.
Kapolsek Ngoro Kompol Heru Purwandi membenarkan temuan mayat tersebut. Menurutnya, awalnya petugas keamanan, Tri Sulistiyo, curiga karena mencium bau menyengat dan melihat lalat mengerubungi jendela kamar kos yang tertutup rapat.
“Kamar terkunci dari dalam dan saat dibuka paksa bersama tim identifikasi Polres Mojokerto, korban ditemukan sudah meninggal di atas tempat tidur. Tubuhnya dalam kondisi membusuk, diduga sudah meninggal lebih dari satu hari,” ungkapnya.
Pihak keamanan kos sempat mencoba membuka dengan kunci cadangan, namun gagal karena kunci masih menggantung di bagian dalam pintu. Situasi mencurigakan itu lalu dilaporkan ke pemilik kos dan kepala desa, sebelum akhirnya diteruskan ke pihak kepolisian.
Setelah dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Prof. Dr. Soekandar Mojosari untuk keperluan identifikasi lebih lanjut. Polisi juga mengamankan sejumlah barang milik korban, termasuk handphone dan dompet.
Kompol Heru menambahkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kematian korban. “Saat ini kami masih menunggu hasil pemeriksaan medis dari rumah sakit,” tegasnya.