MaduraPeristiwa

Kapal Fajar Nusantara Dikabarkan Kandas di Perairan Kalowang, Sumenep

×

Kapal Fajar Nusantara Dikabarkan Kandas di Perairan Kalowang, Sumenep

Sebarkan artikel ini
Kapal Fajar Nusantara, Sumenep
Gambar ilustrasi

Kapal Fajar Nusantara, Sumenep
Gambar ilustrasi

Lenterainspiratif.id | Sumenep – Sebuah kapal dengan yang berangkat dari Surabaya tujuan Kalimantan dilaporkan kandas di Perairan Kalowang, Pulau Sepudi, Kabupaten Sumenep.

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti membenarkan soal adanya laporan kapal tenggelam tersebut.

“Kami menerima informasi dari Kepala Pos SAR Basarnas Kalianget, bahwa berdasarkan laporan petugas stasiun radio pantai, ada kapal tenggelam di perairan Sepudi,” kata Widarti,(22/06/2022).

Berdasarkan informasi Kapal Fajar Nusantara dengan GT 445 itu mengangkut 14 penumpang. Sejauh ini petugas masih menyelidiki penyebab tenggelamnya kapal tersebut.

“Belum diketahui penyebab tenggelamnya kapal. Apakah karena cuaca buruk atau kerusakan mesin atau apa,” ujarnya.

Saat ini instansi terkait terus berkoordinasi untuk melakukan pencarian korban dan menggali informasi untuk menemukan kapal tersebut.

“Semoga pencarian segera membuahkan hasil dan tidak ada korban jiwa dalam musibah itu,” ucap Widiarti. (Dad)