Kesehatan

Bikin Energi Bertambah, Orang Sakit Wajib Konsumsi 5 Makanan Ini

×

Bikin Energi Bertambah, Orang Sakit Wajib Konsumsi 5 Makanan Ini

Sebarkan artikel ini
Orang sakit, Makanan penambah energi
Gambar ilustrasi

Lenterainspiratif.id | Kesehatan – Orang yang sedang sakit alias tidak enak badan pastinya butuh makanan penambah energi untuk pemulihan tubuh.

Orang yang sedang sakit memerlukan makanan penuh nutrisi untuk mendukung sistem imun dan menurunkan inflamasi atau peradangan.

Berikut lima Makanan yang tepat juga akan membantu mengembalikan energi.

1. Sup ayam

Sup jadi pilihan jitu saat tidak enak badan. Dalam semangkuk sup, Anda bisa mendapatkan beberapa nutrisi sekaligus.

Sup ayam, menawarkan perpaduan nutrisi penting dan hidrasi, sehingga lebih mudah dicerna dan diserap tubuh.

2. Pisang

Nafsu makan tak jarang menurun drastis selama sakit. Jika begini, mau mendapat energi dari mana? Pisang pun bisa jadi solusi.

Sebagai makanan penambah energi untuk orang yang sedang sakit, pisang cukup mudah dicerna. Buah ini mengandung fruktan atau gula yang memiliki sifat antivirus dan meningkatkan kekebalan tubuh.

3. Oatmeal

Oatmeal dan telur jadi menu praktis dan nyaman saat sakit. Oatmeal menyediakan pasokan karbohidrat kompleks yang memberikan energi tanpa bikin drop gula darah.

Bonnie Taub-Dix, penulis dan ahli diet, membagikan resepnya berupa oatmeal ditambah 1 sdm mentega almond, keju ricotta atau keju cottage untuk asupan protein.

4. Kacang-kacangan dan biji-bijian

Meski sakit, bukan berarti Anda tidak bisa ngemil. Pilih camilan atau makanan penambah energi untuk orang sakit seperti kacang-kacangan dan biji-bijian apa pun jenisnya.

“Kacang-kacangan dan biji-bijian kaya akan vitamin E dan seng, dua nutrisi yang diperlukan untuk fungsi kekebalan tubuh yang optimal,” kata Ryan D. Andrews, penulis dan ahli diet, mengutip dari Prevention.

5. Telur orak-arik dan roti panggang

Telur orak-arik, terutama putih telur, akan memberikan asupan protein buat tubuh tapi tetap nyaman di perut. Menu ini baik dikonsumsi bila Anda tidak bisa mengonsumsi makanan yang terlalu berat tapi tetap memberikan energi yang cukup. (Met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *