Peristiwa

Balap Liar di Ngawi Dibubarkan Polisi, 6 Pelajar Diamankan

×

Balap Liar di Ngawi Dibubarkan Polisi, 6 Pelajar Diamankan

Sebarkan artikel ini
Balap liar, Berita Ngawi
Pelajar balap liar

Lenterainspiratif.id | Ngawi – Polisi membubarkan aksi balap liar yang terjadi di jalanan Ngawi, tepatnya di Jalur Padangan-Ngawi. Hasilnya enam pemuda diamankan.

Aksi balap liar yang dilakukan para remaja saat ngabuburit maupun malam hari setelah tarawih tersebut kerap membuat masyarakat resah. Selain mengamakan pelaku polisi juga menyita motor yang digunakan balap liar.

Aksi balap liar yang berlangsung pada Sabtu (16/3/2024) malam itu langsung dibubarkan polisi. Terdapat enam remaja yang menggunakan tiga motor modifikasi dengan knalpot brong.

“Jadi awalnya kita patroli di Jalur Padangan Ngawi. Ada info jalan raya yang sepi persisnya ikut wilayah Desa Prangi ini dipakai balapan motor liar. Sehingga kita tindak lanjuti dan berhasil amankan enam belia dan motor yang digunakan balapan tanpa ada surat kendaraan,” ujar Kapolsek Kompol Hufron Nurrochim, Minggu (17/3/2024).

Para pemuda dan motornya akhirnya diangkut ke kantor polsek setempat untuk proses hukum lebih lanjut. Polisi akan memberikan efek jera pada pelaku.

“Untuk kali ini kita berikan efek jera para pelaku balap motor liar dengan memanggil orang tuanya karena mereka masih anak dan sekolah. Untuk motor kita amankan dan harus dikembalikan bentuk motor sesuai standar dan aturan yang berlaku,” imbuh Kapolsek Padangan.

Selain memberi efek jera, para remaja juga diajak beribadah di momen bulan suci Ramadan ini.

“Kita ajak ngabuburit di kantor Polsek dan baca surat Yasin,” tambahnya. (Suf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *