Peristiwa

Viral! Pengantin Putri di Mojokerto Rela Tinggalkan Resepsi Pernikahan Demi Tes PPS

Resepsi Pernikahan, Tes PPS, Pengantin Putri
Fitriani saat mengikuti tes wawancara PPS

Lenterainspiratif.id | MojokertoAksi Fitriani, warga Dusun Kucur, Desa Petak, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto terbilang nekat, pasalnya pengantin putri tersebut rela meninggalkan resepsi pernikahannya demi mengikuti tes wawancara Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu 2024, Kamis (19/1/2023).

 

Tak tanggung-tanggung perempuan yang masih mengenakan baju pengantin ini rela mengorbankan momentum paling sakral dalam hidupnya. Bahkan ia meninggalkan acara resepsi demi tes PSS ditengah padatnya tamu undangan.

 

“Saya datang sebenarnya menyempatkan diri, saya bela-belain ikut tes semoga lolos, saya meninggalkan resepsi pernikahan pas banyak tamu,” kata Fitiani, Kamis (19/1/2023).

 

Fitriani mengaku, ia sudah menyiapkan segalanya sejak jauh-jauh hari termasuk materi yang akan ditanyakan dalam tes kali ini.

 

“Sudah ada persiapan sebelumnya,seperti wacana kepemiluan, dan rekam jejak, sejauh ini sih tidak ada kendala, harapannya diterima menjadi anggota PPS,” paparnya.

 

Sementara itu, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pacet, Kabupaten Mojokerto, Hadi Suyono mengatakan bahwa Tes wawancara PPS ini digelar serentak di Kabupaten Mojokerto terhitung sejak tanggal 18-19 Januari 2023. Ia juga mengapresiasi perjuangan Fitriani yang rela meninggalkan resepsi pernikahan demi tes wawancara PPS.

 

“Saya sangat mengapresiasi saudari Fitri yang saat ini melaksanakan resepsi pernikahan, tapi masih menyempatkan diri untuk mengikuti tes wawancara PPS,” jelas Hadi. (Diy)

Exit mobile version