kuliner

Resep Nasi Jinngo, Kuliner Khas Pulau Dewata

Nasi jinggo
Nasi Jinggo

Cara Membuat:

  1. Ayam Sisit :
    • Rebus dada ayam hingga matang, kemudian suwir-suwir.
    • Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
    • Masukkan ayam suwir, aduk rata, tambahkan irisan cabai merah keriting dan rawit. Masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
  2. Sate Lilit :
    • Tumis bumbu halus hingga matang.
    • Campur daging ayam yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus, aduk rata.
    • Tambahkan kelapa parut sangrai, aduk kembali hingga rata.
    • Ambil adonan secukupnya, lilitkan ke batang serai sambil dikepal supaya menempel. Lakukan sampai habis.
    • Panggang di atas teflon yang dioles sedikit minyak hingga matang.
  3. Penyelesaian :
    • Tata nasi di piring saji, tambahkan mie goreng, kering tempe, serundeng, ayam sisit, sate lilit, dan sambal.
    • Nasi Jinggo siap disajikan!
Exit mobile version