kuliner

Resep Kue Putu Ayu Pandan Istimewa

Resep Kue Putu Ayu Pandan Istimewa
Resep Kue Putu Ayu Pandan Istimewa
Resep Kue Putu Ayu Pandan Istimewa
Resep Kue Putu Ayu Pandan Istimewa

Lenterainspiratif.id – Siapa yang sudah lama tidak makan jajanan tradisional ? Jajan tradisional di jaman ini memang sudah jarang sekali, anak-anak jaman sekarang bahkan tidak tau banyak tentang jenis jajanan tradisional, oleh karena itu mari kita kita buat dan kenalkan salah satu jajanan tradisional yuk, yakni ‘Putu ayu’ yang sudah kita kreasikan dengan aroma pandan.

Bahan :⁣
2 butir telur⁣
120 grm gula pasir⁣
1 sdt ovalet / 1/2 sdt SP
1/2 sdt garam⁣
150 grm terigu
1 sdm munjung tepung tapioka⁣
50ml sari daun pandan⁣
75ml santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan)
1 buah kelapa muda agak tua, parut dan beri sedikit garam, lalu kukus dengan daun pandan kurang lebih 15 menit.

Cara Membuat :⁣
– Mikser telur, gula, SP, dan garam sampai kental putih berjejak.
– Masukan sedikit demi sedikit tepung, air pandan dan santan, lalu aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur dengan rata. (Jika warna hijau pada adonan kurang, tambahkan sedikit pewarna makanan)
– Ambil cetakan putu ayu, atau cetakan kue sesuai selera, olesi dengan minyak goreng hingga rata
– Masukkan kelapa parut secukupnya, dan tekan-tekan hingga padat, tuangkan adonan hingga hampir penuh
– Kukus kurang lebih selama 15 menit atau tusuk kue dengan lidi jika sudah tidak ada adonan yang menempel maka kue sudah matang

Kue putu ayu siap disajikan untuk keluarga, selamat mencoba. ( tim )

Exit mobile version