Lenterainspiratif.id | Kuliner – Kue nagasari merupakan jajanan tradisional yang menjadi sajian favorit di acara hajatan. Kue dengan cita rasa manis dan bertekstur lembut ini biasanya dikasih isian pisang.
Isian yang cocok untuk kue nagasari adalah pisang kepok dengan baluran bahan-bahan lainnya. Simak resep lengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
– 3 buah pisang kepok, potong-potong
– 100 gram tepung beras putih
– 50 gram tepung sagu
– 500 ml santan
– 65 gram gula pasir
– 2 lembar daun pandan, potong-potong
1/3 sdt garam
-.Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
1. Masak santan bersama gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan hingga dingin.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan, aduk dengan whisk hingga tidak bergerindil. Nyalakan kompor, masak di atas api kecil dengan terus diaduk hingga mengental.
3. Siapkan daun pisang. Ambil 1 sdm adonan, beri isian pisang, tutup adonan, lalu rapikan. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
4. Panaskan kukusan.
5. Kukus kue nagasari selama kurang lebih 15 menit hingga matang lalu siap untuk disajikan. (Met)