kuliner

Resep Perkedel Tahu Pedas, Lezatnya Tak Kalah dengan Daging

Perkedel tahu pedas, Resep masakan
Perkedel tahu pedas

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Kelezatan
perkedel tahu pedas menjadi pilihan yang tepat untuk memanjakan lidah anda.

Dengan sentuhan pedas yang menggigit, perpaduan cita rasa rempah-rempah akan menghadirkan sensasi unik yang sulit dilupakan dari hidangan perkedel tahu ini.

Yuk, simak resep dari akun Instagram @luis_widarto yang akan membantu anda untuk menyajikan perkedel tahu yang lezat di dapur sendiri.

Bahan-bahan:

– 500 gram tahu putih

– 2 butir telur ayam

– 2 batang daun bawang rajang

– 1 batang seledri rajang

– 15 buah cabai rawit rajang

– ½ sendok teh merica bubuk

– 1 sendok teh kaldu bubuk

– 1 sendok teh gula pasir

– garam secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan tahu pakai ulekan, lalu masukkan semua sisa bahan. Aduk rata, tes rasanya dengan cara menggoreng sedikit adonan.

2. Bulat-bulatkan adonan pakai 2 sendok, atau langsung pakai tangan. Lakukan sampai selesai.

3. Goreng dalam minyak panas sampai kedua sisinya kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat. (Bal)

Exit mobile version