Lenterainspiratif.id | Kuliner – Selain diisi dengan acara, kurang lengkap rasanya tanpa hidangan bertemakan Kemerdekaan. perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI)biasanya identik kudapan khas.
Salah satu kudapan khas adalah klepon Merah-Putih. Selain rasanya enak kudapan bini bisa bikin.suasana di rumah makin meriah.
Bahan-bahan :
– 500 gr tepung ketan
– 160 gr tepung beras
– secukupnya Gula merah
– secukupnya Garam
– 250 ml Air hangat
– Air untuk memasak
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan dan tepung beras tambahkan air hangat,lalu aduk rata.
2. Sementara itu kukus kelapa, angkat dan Tambahkan garam.
3. Bentuk adonan isi dengan irisan gula merah, lalu bentuk bulat.
4. Masukan ke dalam air mendidih masak sampai Adonannya mengapung angkat dan balutkan dengan kelapa, lalu sajikan. (Bal).