LenteraInspiratif.id | Resep – Croffle adalah perpaduan antara croissant dan waffle yang menghasilkan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Cemilan ini kini tengah populer dikalangan gen-z.
Cara membuat cemilan kekinian ini tidaklah sulit, kamu hanya perlu memanggang adonan croffle pada cetakan waffle selama lima menit. Tekstur croffle yang lembut dan tidak terlalu garing membuat setiap toko penjual kudapan ini selalu ramai pembeli.
Berikut adalah cara membuat croffle:
Bahan-bahan:
- Lembar croissant (bisa yang sudah jadi atau buat sendiri)
- Mentega untuk olesan
- Wajan datar anti lengket
- Waffle maker (jika ada)
Cara membuat:
- Panaskan wajan datar dengan api sedang.
- Belah croissant menjadi dua bagian secara horizontal.
- Olesi bagian dalam croissant dengan mentega.
- Letakkan croissant di wajan datar, bagian mentega menghadap ke bawah.
- Panggang hingga kedua sisi croissant berwarna kecokelatan dan renyah.
- Jika Anda memiliki waffle maker, letakkan croissant di dalamnya dan panggang hingga matang dan berlapis.
- Sajikan croffle dengan topping favorit, seperti madu, gula bubuk, atau es krim.