kuliner

Rahasia Membuat Kue Pukis Coklat Keju yang Lembut dan Menggoda

×

Rahasia Membuat Kue Pukis Coklat Keju yang Lembut dan Menggoda

Sebarkan artikel ini
Kue Pukis
Kue Pukis

Cara Membuat:

Campurkan Bahan Kering: Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, ragi instan, dan vanili bubuk. Aduk rata dan sisihkan.

Kocok Telur dan Gula: Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Gabungkan Adonan: Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan santan kental secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.

Tambahkan Margarin: Tuangkan margarin leleh ke dalam adonan dan aduk hingga merata.

Diamkan Adonan: Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang.

Panaskan Cetakan: Panaskan cetakan kue pukis dan olesi dengan sedikit margarin atau minyak goreng.

Tuang Adonan: Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh. Tambahkan topping keju parut dan meses coklat di atasnya.

Masak Kue: Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kue matang dan bagian bawahnya berwarna kecokelatan.

Sajikan: Angkat kue pukis dari cetakan dan sajikan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *