
Lenterainspiratif.id | Surabaya – Kebakaran pabrik plastik di Surabaya kembali terjadi, pabrik yang ada di Jalan Tambak Osowilangun, Kecamatan Benowo, Surabaya, sudah dua kali mengalami kebakaran.
Petugas kebakaran mendapat laporan pada dini hari tadi Senin (5/4/2021) sekitar pukul 03.10 WIB. Petugas pun harus berjibaku dengan api selama kurang lebih 2 jam lamanya untuk memadamkan api pokok dalam pabrik plastik di surabaya tersebut .
“Api pokok dalam oabrik plastik padam sekitar pukul 05.05 WIB. Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif sekitar pukul 07.05 WIB,” kata Kabid Operasional Damkar Kota Surabaya Bambang Vistadi.
Bambang mengatakan, sebanyak 18 unit mobil damkar dikerahkan untuk menaklukkan si jago merah itu, bronto sky lift juga turun di kerahkan untuk membantu prose pemadaman.
Menurut dia, kebakaran pabrik plastik di surabaya ini memiliki luas kurang lebih 80×100 meter atau berjumlah tiga bangunan. Namun dua bangunan berhasil diselamatkan petugas. Sedangkan, satu bangunan dua lantai dengan luas 15×30 meter yang terbakar.
“Area bangunan terbagi menjadi 3, untuk dua bangunan berhasil diselamatkan. Di dalam bangunan yang terbakar terdapat mesin pengolahan plastik dan barang jadi,” ungkap Bambang.
Syukurnya tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut. Namun hingga kini belum diketahui dengan pasti apa penyebab kebakaran itu terjadi. ( yan )