Lenterainspiratif.id | Mojokerto – Sebuah minibus rombongan pelajar masuk saluran air di Jalan Wijaya Kusuma, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto pada Minggu (4/6/2023).
Akibat kejadian itu 8 penumpang minibus ini akan mengikuti lomba voly ke Desa Mejoyo, Bangsal, Mojokerto mengalami luka-luka.
Selanjutnya para penumpang tersebut dievakuasi ke RS Profesor Wahidin Sudiro Husodo, Mojokerto untuk menjalani perawatan.
Kabid rehabilitasi dan Rekontruksi Badan Penanggulangan Daerah Mojokerto, Syadilah mengatakan, rata-rata para korban mengalami patah di kaki sebelah kiri karena berhimpitan di dalam mobil.
Diketahui dari keterangan para saks, tiba-tiba saja terdengar suara benturan keras. Saat di lokasi terlihat mini bus masuk ke saluran air dan menabrak jembatan kecil.
“Tidak tahu kenapa ada suara keras ternyata ada kecelakaan. Penumpang ada yang patah tulang lainya luka-luak ada yang berat diduga karena kelelahan,” kata Syadilah, Minggu (4/6/2023).
Dari delapan korban satu korban mengalami luka parah di kepala. Diduga pengemudi mobil atas nama Eko Prasetyo warga Desa Wates Umpak, Trowulan mengantuk atau kelelahan saat mengendarai.
“Namun untuk mencari penyebab pasti masih dilakukan penyelidikan satuan lalu lintas polres Mojokerto,” pungkasnya. (Diy)