DaerahPeristiwa

Gara-gara Gas Beracun, Dua Karyawan Pabrik Tewas di Kolam Pupuk

×

Gara-gara Gas Beracun, Dua Karyawan Pabrik Tewas di Kolam Pupuk

Sebarkan artikel ini
Evakuasi korban

Gas beracun
Petugas saat mengevakuasi korban

Lenterainspiratif.id | Malang – Gara gara gas beracun, dua pegawai PT Danendra Untung Abadi ditemukan meninggal dunia dalam kondisi mengapung di kolam pupuk.

“Dalam pemeriksan dan cek olah TKP tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada korban. Korban meninggal diketahui keracunan gas beracun di dalam tandon penampungan pupuk cair,” terang Kapolsek Wonosari, Iptu Anwari Sidiq saat dikonfirmasi, Jumat (1/4/2022).

Anwari menjelaskan, peristiwa tragis yang menimpa dua pegawai itu terjadi pada Jumat, (01/04/2022) sekitar pukul 12.30 WIB.

“Saudara Arifin, Ferry, Rizki dan Lasianto yang bekerja di pabrik tersebut melakukan pekerjaan seperti biasa. Ferry dan Arifin serta Lasianto bekerja di bawah membersihkan sampah di aliran limbah,” bebernya.

Kemudian Ferry mencari korban yang bernama Rizki, namun tidak juga ditemukan. Akhirnya Ferry memanggil Untung selaku pemilik pabrik tersebut. Kemudian sekira jam 13.00 WIB, Untung mengetahui bahwa pintu tandon obat sudah terbuka.

“Kemudian saudara Ferry melihat bahwa Rizki sudah ada di dalam tandon dalam posisi mengapung dan tengkurap, kemudian saudara Lasianto dengan membawa tangga berusaha menolong dan tiba-tiba di dalam tandon Pak Lasianto tidak kuat karna bau yang menyengat, akhirnya ikut tercebur di dalam tandon,” ungkapnya.

“Kemudian Pak Untung selaku pemilik pabrik melaporkan kejadian tersebut ke pamong desa dan langsung dilaporkan ke Polsek Wonosari,” pungkasnya. (Ji)