Peristiwa

Drama Kolosal ‘Surabaya Membara’ Makan Korban

foto : istimewa.
foto : istimewa.

SURABAYA – Aksi drama kolosal ‘Surabaya Membara’ memakan korban jiwa. Pasalnya, tiga penonton drama kolosal tersebut, jatuh dari viaduk (Jembatan Atas Kereta, red). Bukan sekedar itu, penonton juga mengalami luka-luka. Kejadian yang berlangsung di Jalan Pahlawan itu, memakan korban jiwa dan menyebabkan banyak penonton yang alami luka-luka terjadi pada, Sabtu (09/11/2018) malam hari.

Sementara itu, Kombes Rudi Setiawan, Kapolrestabes Surabaya mengatakan, kejadian ini berlangsung saat ada kereta yang melintas ke arah barat. Saat itu memang ada penonton yang menyaksikan drama kolosal ini di viaduk.

“Ada orang yang melihat di jalur kereta api. Namun, di jalur kereta api ada kereta yang mau ke barat, melintas, “ungkap Rudi, saat dikonfirmasi di lokasi kejadian.

Disinggung soal penyebab belasan orang yang jatuh, dirinya mengatakan pihaknya masih melakukan pendalaman.

“Kami masih dalami bagaimana ceritanya peristiwa ini, “tutupnya.

Sebelumnya, petugas memperingatkan beberapa penonton untuk tidak menyaksikan pertunjukan dari atas viaduk. Namun imbauan ini tampaknya tak dihiraukan. Selain itu, tak ada penjagaan petugas di atas viaduk. Dan saat kereta lewat, penonton yang di atas viaduk terlihat tak bisa diam. Karena sebagian ada yang hampir terjatuh akibat saling dorong. Entah karena dorongan yang terlalu kuat atau bagaimana, tiba-tiba saja sejumlah penonton langsung jatuh dari viaduk. (kus)

Exit mobile version