Jawa Timur

AN Namiroh Mojokerto Subsidi Umrah untuk Hafiz, Hafiza, dan Kepala TPQ

×

AN Namiroh Mojokerto Subsidi Umrah untuk Hafiz, Hafiza, dan Kepala TPQ

Sebarkan artikel ini
AN Namiroh Mojokerto Subsidi Umrah untuk Hafiz, Hafiza, dan Kepala TPQ

Mojokerto, LenteraInspiratif.id – Travel AN Namiroh Mojokerto memberikan subsidi khusus bagi para penghafal Al-Qur’an dan kepala Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) di Kabupaten Mojokerto yang ingin menunaikan ibadah umrah.

Melalui program ini, peserta hanya perlu membayar Rp15 juta, jauh lebih murah dibandingkan biaya normal yang mencapai Rp30 juta. Program ini bertujuan membantu mereka yang telah berkontribusi dalam pendidikan agama agar bisa beribadah ke Tanah Suci dengan lebih mudah.

Manajemen AN Namiroh mengumumkan program ini dalam acara buka puasa bersama di Masjid Besar An Namiroh Firdaus, Desa Wonodadi, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto. Acara tersebut mengundang sekitar 1.800 orang dari berbagai elemen masyarakat, termasuk mitra AN Namiroh, anggota Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Fatayat NU, dan Muslimat NU. Selain itu, penyelenggara juga memberikan santunan kepada 400 anak yatim sebagai bagian dari kegiatan sosial di bulan Ramadan.

 

Komisaris AN Namiroh Group, Dra. Hj. Jauharoh Said, MPd.I, menjelaskan bahwa subsidi umrah ini merupakan bentuk apresiasi kepada mereka yang telah berdedikasi dalam membina generasi Qur’ani.

 

“Kami ingin membantu para hafiz, hafiza, dan kepala TPQ agar lebih mudah mewujudkan impian mereka beribadah di Tanah Suci. Mereka telah mengorbankan waktu dan tenaga untuk mendidik generasi muda dalam memahami Al-Qur’an, dan kami merasa perlu memberikan penghargaan atas dedikasi mereka,” ujarnya, Kamis (20/3).

 

Pihak AN Namiroh membuka pendaftaran bagi 100 peserta yang memenuhi syarat. Keberangkatan akan berlangsung pada musim umrah 1447 Hijriyah. Masyarakat yang tertarik bisa segera mendaftarkan diri langsung di kantor Travel AN Namiroh Mojokerto sebelum kuota terpenuhi.

 

Program ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, terutama para tenaga pendidik agama yang selama ini ingin menunaikan ibadah umrah tetapi terkendala biaya. Banyak calon peserta merasa terbantu dengan adanya subsidi ini dan semakin termotivasi dalam menghafal serta mengajarkan Al-Qur’an.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *