
Lenterainspiratif.id | Trenggalek – Diduga tersengat listrik, pria paruhbaya, SRM (49) warga Desa Karangtengah, Kecamatan Panggul, Trenggalek ditemukan tewas menggantung di atas pohon saat ramban daun Lamtoro untuk pakan ternak.
Kasi Humas Polres Trenggalek Iptu Suswanto mengatakan peristiwa nahas itu dialami oleh korban pada Jumat (3/6/2022) selepas kerja bakti bersama warga.
“Dari hasil pemeriksaan medis dan penyelidikan, korban meninggal karena tersengat listrik,” kata Iptu Suswanto, Sabtu (4/5/2022).
Saat itu selepas kerja bakti membersihkan mata air bersama warga yang lain korban mampir ke rumah Mismiyem untuk meminta daun Lamtoro untuk pakan kambing miliknya.
“Setelah mendapat izin, korban langsung bergegas memanjat pohon Lamtoro atau pohon Mlanding yang ada di depan rumah Mismiyem,” ujarnya.
Selang berapa menit kemudian pemilik rumah yang saat itu berada di luar dikejutkan dengan jasad korban yang sudah menggantung di atas pohon. Saksi pun langsung berteriak meminta tolong.
“Bu Mismiyem ini kaget melihat korban, akhirnya berteriak minta tolong ke warga sekitarnya,” imbuhnya.
Dibantu warga, petugas yang datang ke lokasi langsung mengevakuasi jasad korban. Berdasarkan hasil pemeriksaan korban dipastikan tewas lantaran tersengat listrik.
“Karena dari pemeriksaan korban itu ditemukan luka bakar pada jari kaki dan tangan. Kemudian daun lamtoro juga ada yang terbakar,” ujarnya.
Polisi menduga saat korban menebang ranting ujung daun itu menyentuh jaringan listrik di atasnya. Sehingga korban ikut tersengat arus listrik dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Jadi, kemungkinan itu kalau dilihat dari luka bakar yang dialami korban, dia ini berusaha menarik ranting pakai jari kaki, kemudian ditarik pakai tangan,” ujarnya. (Suf)