Jawa TimurPolitik

Serah Terima Jabatan, Wali Kota Mojokerto Paparkan Strategi Pembangunan Lima Tahun ke Depan

Pj Wali Kota Mojokerto, Moh Ali Kuncoro bersama Wal Kota Mojokerto, Ika Puspitasari

Mojokerto, LenteraInspiratif.id – Pemerintah Kota Mojokerto resmi memasuki babak baru kepemimpinan setelah berlangsungnya serah terima jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto periode 2025-2030 dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Mojokerto, Rabu (5/3/2025). Dalam kesempatan itu, Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, memaparkan strategi pembangunan yang akan dijalankan selama lima tahun ke depan.

 

Ketua DPRD Kota Mojokerto, Ery Purwanti, yang memimpin jalannya rapat paripurna, menyampaikan bahwa agenda utama hari ini tidak hanya prosesi serah terima jabatan, tetapi juga penyampaian visi dan misi kepemimpinan baru Kota Mojokerto.

 

“Pada 20 Februari 2025 lalu, Presiden RI Prabowo Subianto telah melantik kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 di Jakarta. Sebagai tindak lanjutnya, hari ini kita menyaksikan serah terima jabatan serta mendengarkan langsung strategi pembangunan yang akan dijalankan oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto,” ujar Ery Purwanti.

 

Dalam pemaparannya, Wali Kota Mojokerto, yang akrab disapa Ning Ita, menegaskan komitmennya untuk menjadikan Mojokerto sebagai kota yang maju, berdaya saing, dan sejahtera dengan konsep Panca Cita, yaitu lima program strategis yang menjadi landasan utama pembangunan.

 

“Kami memiliki lima cita-cita utama yang akan menjadi arah pembangunan Kota Mojokerto selama lima tahun ke depan. Salah satu fokus utama adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui program unggulan Mojokerto Berprestasi, Mojokerto Unggul,” kata Ning Ita.

 

Program tersebut, lanjutnya, akan menitikberatkan pada peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM) sebagai indikator utama kemajuan daerah. Selain itu, berbagai kebijakan akan diarahkan untuk memperkuat daya saing masyarakat, meningkatkan kesejahteraan, serta menciptakan pembangunan yang berkelanjutan.

 

Rapat paripurna ini turut dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, jajaran Forkopimda Kota Mojokerto, anggota DPRD, serta perwakilan masyarakat. (Roe/adv)

 

Exit mobile version