
Lenterainspiratif.id | Trenggalek – PJT (56) warga Desa Sukokidul, Kecamatan Pule, Trenggalek tenggelam di sungai Kedung Gecek, Pule, Trenggalek.
Beruntung korban yang diketahui merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) tersebut dapat dievakuasi dan diselamatkan oleh tim SAR gabungan.
Berdasarkan informasi, awalnya korban dilaporkan hilang. Usai mendapatkan laporan tersebut tim lantas melakukan pencarian. Benar saja, orang yang dicari ternyata tengah tenggelam di sungai.
“Warga ada yang melihat terjun ke sungai. Kemudian kami bersama potensi SAR melakukan proses pencarian terhadap korban,” kata Koordinator Pos Badan Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Trenggalek, Yoni Fariza, Sabtu (14/5/2022).
Usai dievakuasi, lanjut Yoni, korban kemudian diserahkan ke pihak polisi dan keluarga. Yoni juga membenarkan bahwa korban merupakan ODGJ.
“Kami serahkan kepada pihak kepolisian untuk dilakukan penyelidikan dan diserahkan ke keluarga. Informasinya demikian,” tandas Yoni. (Suf)