
Lenterainspiratif.id – Selamat pagi ibu-ibu semua, mau masak apa hari ini ? Mau nanya nih Bu kalau masak udang biasanya diapain ? Yuk simak, karena lenterainspiratif.id akan membagikan resep olahan udah yang nikmat, yakni ‘Udang asam manis pedas’.
Bahan :
500gr udang, bersihkan (buang kepala dan kotoran udang)
1/4 buah nanas
1 butir bawang bombay, iris tipis-tipis
1 ruas jahe, geprek
11 buah cabe, atau bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdm saos sambal
4 sdm saos tomat
2 sdm saos tiram
1 sdm cuka apel
300 ml air
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
1 batang bawang prei, iris tipis-tipis
Secukupnya minyak goreng
Cara membuat :
– Goreng udang sampai berubah warna.
– Tumis bawang bombay, jahe dan cabe hingga harum, kemudian tambahkan 300ml air, kecap, saos sambal, saos tomat, saos tiram, dan aduk hingga tercampur rata, lalu tunggu hingga mendidih
– Setelah mendidih masukkan udang dan nanas, dan aduk-aduk lagi hingga rata
– Tambahkan gula, garam, cuka apel, dan penyedap rasa, jangan lupa cicipi untuk mengkoreksi rasa, sesuaikan dengan selera kalian
– Terakhir masukkan bawang prei, aduk-aduk hingga rata dan matikan kompor jika sudah
Ye.. udang asam manis pedas sudah siap dihidangkan, selamat mencoba. ( tim )