kuliner

Resep Puding Labu Kuning, Takjil Buka Puasa yang Sehat dan Kaya Serat

×

Resep Puding Labu Kuning, Takjil Buka Puasa yang Sehat dan Kaya Serat

Sebarkan artikel ini
Puding labu Kuning, Resep masakan, Takjil buka puasa
Gambar ilustrasi

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Jika biasanya labu kuning diolah sebagai sayuran, kali ini dijadikan puding segar untuk berbuka puasa di bulan Ramadan. Labu kuning memiliki banyak manfaat dan kaya nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin.

Adapun manfaatnya berguna untuk menurunkan berat badan karena rendah kalori dan karbohidrat, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta membantu pertumbuhan tulang.

Bahan:

– 300gr labu kuning

– 200ml susu segar

– 200ml whipping cream

– 50gr gula merah

– 50gr gula pasir custard

– 2 butir telur

– 1 butir telur kuning

– 25gr kismis/kurma

– 5gr potongan almond

Cara pembuatan:

1. Rebus labu kuning hingga empuk dan haluskan. Setelah itu, rebus susu segar dan whipping cream hingga hangat dan jangan sampai mendidih.

2. Siapkan mangkuk besar untuk mencampur dua butir telur utuh, satu kuning telur, gula pasir custard dan gula merah. Aduk semuanya bahan tersebut hingga rata.

3. Setelah semua tercampur, masukkan adonan labu kuning dan aduk kembali sampai semua adonan tercampur rata.

4. Masukkan adonan yang telah tercampur tadi ke dalam wadah, pirex atau pun mangkuk tahan panas. Lalu, letakkan mangkuk tersebut pada wadah yang telah diberi air dan tutup rapat menggunakan almunium foil.

5. Masukkan wadah tersebut ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Setelah 20 menit, cek kualitas puding dan masukkan kismis/kurma serta potongan almond.

6. Masukkan lagi puding ke dalam oven selama 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin. Jika ingin lebih nikmat, masukkan puding ke dalam kulkas sebelum dihidangkan. (Met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *