kuliner

Resep Ongol-ongol Pandang, Jajanan Tradisional yang Legit dan Harum

×

Resep Ongol-ongol Pandang, Jajanan Tradisional yang Legit dan Harum

Sebarkan artikel ini
Resep Ongol-ongol, jajanan tradisional
Ongol-ongol

Lenterainspiratif.id | KulinerCamilan manis tradisional ongol-ongol yang bertekstur legit dan kenyal dengan rasa manis yang pas selalu menggugah selera.

Kalian juga bisa membuat ongol-ongol makin enak dengan tambahan pandan yang makin nikmat  dengan sensasi gurih kelapa parut.

Resep membuat ongol-ongol pun ternyata simpel dan sangat mudah diikuti. Tanpa perlu cetakan, ongol-ongol pandan berbahan sederhana ini siap kalian recook kapan saja.

Berikut resep ongol-ongol pandan yang ekonomis dan enak:

Bahan:

– 500 mililiter santan

– 350 gram gula pasir

– 500 gram tepung kanji atau tepung tapioka

1 sendok makan minyak goreng

– 1/4 sendok teh garam

– 900 mililiter air

– Vanili dan pasta pandan secukupnya

Cara membuat:

1. Aduk rata tepung kanji, garam dan vanili. Masukkan santan bertahap sambil diaduk hingga  adonan tercampur dengan rata.

2. Masukkan pasta pandan dan minyak goreng, aduk rata

3. Tambahkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara di dalamnya.

4. Kukus 1 jam hingga ongol-ongol matang sempurna. Angkat, sajikan dingin dengan taburan kelapa parut. (Met)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *