
Lenterainspiratif.id – Kalian pasti sudah tau kue pie kan ? Pastei atau Pai adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pastei dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Tanpa basa-basi yuk langsung aja kita ke dapur, karena lenterainspiratif.id mau membagikan resep Simpel pei anti ribet.
Bahan kulit pie :
250 gr tepung terigu
100 gr mentega beku
1 butir telur
Sejumput garam
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm susu cair dingin
Bahan vla:
250 ml susu kental manis putih
4 kuning telur, dikocok lepas
150 ml susu segar
3 sdm maizena
1/2 sdt vanilla extract
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
– Adonan kulit pie: campur semua bahan kecuali telur menggunakan garpu sampai adonan menjadi butiran supaya pie crustnya renyah, lalu campurkan telur dan susu cair dingin, kemudian uleni dengan tangan sampai menggumpal saja. Jika adonan sudah kalis, ratakan adonan ke dalam teflon sampai rata dan tusuk-tusuk dengan garpu.
– Adonan vla: kocok lepas kuning telur, gula pasir, dan campur dengan susu kental manis, vanilla bubuk lalu aduk sampai rata. Campur maizena dengan susu segar hingga rata lalu tuangkan ke adonan vla dan campur jadi satu.
– Tuang adonan vla sambil disaring supaya hasilnya tidak menggumpal, ke dalam cetakan kulit Pei, lalu panggang dengan api kecil selama 30-45menit dan simpel pei siap disajikan
Selamat mencoba.