Lenterainspiratif.id | Kuliner – Jajanan kue cubit klasik tak pernah membosankan dan biasa dijajakan di sekitar sekolah hingga dijuluki camilan SD legendaris.
Disukai segala usia, kue cubit yang empuk dan lembut termasuk camilan sederhana dengan bahan yang mudah didapat.
Cukup dengan cetakan serbaguna snack maker atau cetakan kue lumpur kalian bisa recook kue cubit yang empuk sempurna kapan saja.
Berikut resep kue cubit yang bisa kalian coba dengan aneka topping kesukaan.
Resep kue cubit klasik :
Bahan :
– 125 gram tepung terigu protein sedang
– 2 butir telur
– 75 gram gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1 sdm tepung sagu
– 1/2 sdt baking powder
Cara membuat :
1. Mikser telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder yang sudah diayak dengan bertahap.
3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, kocok perlahan dan tambahkan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang, tutup jika ingin cepat matang. Untuk kue cubit setengah matang, jangan tutup loyang dan masak dengan api kecil. (Fin)