kulinerResep Masakan

Resep Korean Garlic Cheese Bread: Roti Lezat dengan Sentuhan Korea

×

Resep Korean Garlic Cheese Bread: Roti Lezat dengan Sentuhan Korea

Sebarkan artikel ini
Korean Garlic Cheese Bread
gambar ilustrasi

Cara Membuat:

Persiapan Roti:

  1. Potong roti brioche menjadi enam bagian, tetapi jangan sampai terputus sepenuhnya di bagian bawahnya.
  2. Lelehkan mentega dan campurkan dengan bawang putih cincang, susu kental manis, telur, madu, dan parsley kering. Aduk rata.

Membuat Isi Krim Keju:

  1. Campurkan krim keju, gula halus, garam, dan susu cair dalam mangkuk. Aduk hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Masukkan campuran krim keju ke dalam piping bag.

Mengisi dan Memanggang:

  1. Isi setiap bagian roti dengan krim keju menggunakan piping bag.
  2. Siram roti dengan campuran mentega cair hingga merata
  3. Panggang roti dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C selama 10-15 menit atau hingga roti berwarna keemasan dan keju meleleh.

Penyajian:

  1. Angkat roti dari oven dan biarkan sedikit dingin sebelum disajikan.
  2. Korean Garlic Cheese Bread siap dinikmati sebagai camilan atau sarapan yang lezat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *