kuliner

Resep Fuyunghai Asam Manis, Cocok untuk Santap Malam Bersama Keluarga

×

Resep Fuyunghai Asam Manis, Cocok untuk Santap Malam Bersama Keluarga

Sebarkan artikel ini
Resep masakan, Fuyunghai
Fuyunghai

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Biasanya fuyunghai disajikan saat acara istimewa seperti ulang tahun, perkawinan, maupun makan malam keluarga bersama menu Peranakan lain seperti sup kepiting jagung, mun tahu, dan kepiting asam manis. Porsinya yang besar membuatnya cocok untuk hidangan keluarga yang bisa dinikmati bersama-sama.

Asyiknya lagi, resep fuyunghai asam manis tergolong mudah untuk kamu coba sendiri di rumah. Di resep kali ini, aku akan berbagi beberapa tips cara membuat fuyunghai yang tebal dan merekah sempurna.

Untuk mendapatkan ketebalan maksimum, aku akan menggunakan telur bebek alih-alih telur ayam. Hal ini dikarenakan ukurannya yang lebih besar, sehingga ketebalan fuyunghai pun lebih maksimal. Tak lupa aku tambahkan Bango Kecap Manis untuk menambah kelegitannya.

Sekarang kamu sudah siap untuk menyajikan fuyunghai asam manis untuk keluarga di rumah. Tanpa berlama-lama, yuk langsung saja kita coba ke dapur! Sajikan dengan nasi hangat, dijamin kamu ingin nambah terus.

Bahan-bahan

– 100 gram daging ayam cincang

– 2 butir telur bebek

– 1 buah bawang bombay, potong dadu

– 1 buah wortel, iris korek api

– 1 siung bawang putih

– 1 batang seledri

– 2 sdm

– 2 sdm saus tomat

– ½sdm tepung maizena

– air

– garam

– merica putih bubuk

– minyak

Cara membuat

1. Dalam mangkuk, kocok telor sampai rata. Kemudian, masukkan daging ayam cincang dan bawang bombay. Bubuhkan garam dan merica.

2. Panaskan sedikit minyak, goreng dengan api kecil sampai kecokelatan. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, air, saus tomat, Bango Kecap Manis, garam dan merica. Tambahkan daun seledri. Kentalkan dengan maizena.

4. Siramkan diatas telur. Sajikan. (Met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *