kuliner

Resep dan Cara Membuat Nuget Pisang Bubble Crumb

×

Resep dan Cara Membuat Nuget Pisang Bubble Crumb

Sebarkan artikel ini
Kuliner, Nugget pisang
Gambar ilustrasi

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Buah pisang merupakan komoditas yang banyak di jumpai di Indonesia. Itu sebabnya banyak sekali masakan yang berbahan dasar pisang. Salah satunya adalah nugget pisang.

Cemilan yang satu ini tengah viral di media sosial, tidak hanya rasanya yang enak.Namun, juga cara pembuatatnnya tidak ribet / simple.

Bahan-bahan:

– 5 sdm gula pasir

1 sdt vanili bubuk

– 1 butir telur ayam

– 150 gram tepung terigu protein sedang

Bahan pelapis :

– 60 gram tepung terigu larutkan dengan sedikit air

– 100 gram bubble crumb

– Minyak untuk menggoreng

– Topping sesuai selera

Cara Membuat:

1. Kupas pisang lalu haluskan pakai garpu.

2. Masukkan gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata.

4. Kocok telur lalu tuang ke adonan pisang, aduk rata lagi.

5. Masukkan ayakan tepung terigu protein sedang, aduk sampai tercampur rata

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang diolesi minyak dan dialasi plastik (aku pakai loyang ukuran 16×16×7cm), ratakan. Kukus adonan selama 30 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Angkat dan dinginkan.

7. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong sesuai selera.

8. Celupkan nugget pisang ke larutan tepung terigu lalu gulingkan ke bubble crumb, tekan-tekan agar menempel. Simpan di kulkas 30 menit agar set.

9. Goreng nugget pisang dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Tambahkan topping seuai selera & sajikan. (Met)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *