Jawa TimurPeristiwa

Rebutan Stand Sebabkan Tangan Pria di Surabaya Nyaris Putus Dibacok Saudara

Dibacok, Tangan Nyaris Putus, Surabaya,
Korban pembacokan

Lenterainspiratif.id | Surabaya – Setelah melakukan penyelidikan polisi akhirnya berhasil mengungkap kasus pembacokan pria di Surabaya hingga tangan kirinya nyaris putus.

 

Kanitreskrim Polsek Kenjeran, AKP Soeryadi mengatakan, peristiwa berdarah ini diduga dipicu oleh perebutan stand.

 

“Menurut keterangan yang kami peroleh dari warga, korban sudah cekcok sejak awal di seputaran THP dengan saudaranya masalah stand. Karena tidak terima, saudaranya yang sudah membawa senjata tajam kemudian membacok tangan korban sebelah kiri hingga banyak mengeluarkan darah. Di situlah kemudian dilaporkan ke kami,” kata Soeryadi saat dikonfirmasi, Jumat (9/9/2022).

 

Berdasarkan informasi, insiden pembacokan itu terjadi pada Kamis (8/9/2022) kemarin sekitar pukul 09.30 WIB di kawasan Taman Hiburan Pantai (THP), Jalan Tambak Deres III, Surabaya.

 

Sebelumnya, seorang pria bernama Abdul Bari (43), warga Jalan Simolawang Barat Gang I/II, Surabaya dibacok oleh saudaranya sendiri hingga tangannya nyaris putus.

 

Polisi yang mendapatkan laporan langsung mendatangi lokasi kejadian.

 

“Disana kami memeriksa rekaman CCTV dan memeriksa sejumlah saksi untuk dimintai keterangan,” tambahnya.

 

Saat ini, kata Soeryadi, selain melakukan pendalaman, timnya juga tengah mencari keberadaan pelaku.

 

“Anggota masih bekerja di lapangan. Mudah-mudahan bisa segera kami amankan pelakunya. Untuk korban saat ini masih dirawat di RSU dr Soetomo Surabaya,” pungkasnya. (Fi)

Exit mobile version