DaerahHukumKriminal

Razia Pekat, Satpol PP Probolinggo Garuk 5 PSK Dan 3 Pasangan Mesum

×

Razia Pekat, Satpol PP Probolinggo Garuk 5 PSK Dan 3 Pasangan Mesum

Sebarkan artikel ini

foto : saat petugas mengamakan psk dan pasangan mesum

Probolinggo, Lentera Inspiratif.com
Gelar razia penyakit masyarakat (Pekat), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol – PP) Kota Probolinggo garuk lima pekerja seks komersial (PSK) dan tiga pasangan mesum. Mereka diamankan oleh petugas Satpol PP, saat mangkal di area persawahan yang berada di Kelurahan Kebonsari wetan, Kecamatan Kanigaran dan sebuah kos yang ada di Kota Probolinggo.

Razia yang digelar oleh petugas Satpol PP, karena atas informasi masyarakat yang resah atas adanya praktek prostitusi saat di bulan suci ramadhan. Atas, informasi yang telah diperolehnya, beberapa petugas langsung menindaklanjutinya dengan mengirimkan beberapa anggota untuk memberantas praktik prostitusi.

Saat berada di lokasi yang dituju, terlihat sejumlah PSK maupun lelaki hidung belang semburat berlarian saat melihat mobil petugas. Tak mau buruannya kabur, petugas langsung bergerak cepat untuk mengamankan mereka. Alhasil, petugas berhasil menjaring lima PSK yang diduga kuat sering mangkal di tempat tersebut.

Sementara itu, Hendra Kusuma, Kasie Trantib Satpol PP Kota Probolinggo mengatakan, razia pekat yang dilakukannya untuk menyambut bulan suci ramadhan. Agar, masyarakat yang menjalankan ibadah tak terganggu dengan adanya praktik prostitusi itu.

"Razia ini memang sudah rutin dilaksanakan pada saat Ramadan. Agar, dalam bulan suci ini bisa, masyarakat bisa menjalankan ibadah dengan khusyuk dan khidmat serta aman dari perbuatan yang dinilai melanggar norma agama, "ucapnya, Selasa (29/5/2018) dini hari.

Hendra menambahkan, untuk tiga pasangan mesum yang terjaring razia didalam sebuah kos, memang tidak bisa menunjukkan dokumen yang menyatakan bahwa mereka adalah suami istri. Sehingga, terpaksa kami mengamankan mereka juga, untuk dilakukan pendataan.

"Secara otomatis, lima PSK dan tiga pasangan mesum di kamar kos langsung kami amankan untuk dilakukan pembinaan. Agar, tak mengulangi perbuatannya, "tandasnya. (suf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner BlogPartner Backlink.co.id